+7 (3012) 288-270
0
0

Ваша корзина пуста!

Рассказываем о плюсах скрытого монтажа в душевой зоне

Душевой зоне сейчас выделяется все больше и больше места. А современное душевое оборудование позволяет у себя дома спроектировать настоящую СПА зону. Какие у вас есть варианты оснащения? Установка верхнего душа стала своеобразным правилам хорошего тона. Когда мы проектируем душевую зону, важно обратить внимание на то, какая струя будет течь у вас из верхнего душа, как он будет работать.

Если мы хотим, чтобы у нас в душевой зоне был и верхний душ и ручной, то самым простым вариантом станет установка душевой системы с наружным монтажом. Никаких скрытых частей в стене у вас не будет, делается только подводка холодной и горячей воды. Можно выбрать душевую систему с термостатом или с обычным смесителем - вариантов очень много.

Душевой комплект Lemark 0462 Душевой комплект Lemark 7009

Душевые комплекты могут иметь на стойке удобную полку для хранения мелочей, а также комплектоваться термостатом.

У всех таких душевых систем будет присутствовать внешняя труба. Если же вы хотите, чтобы на стене у вас было как можно меньше элементов, а верхний душ был как можно больше, то тогда уже нужно рассматривать системы скрытого монтажа. Это предполагает наличие некой скрытой части, которая устанавливается внутри стены на глубину порядка 8 - 10 сантиметров. С обратной стороны стены у вас будет внутренняя часть, с помощью которой делается разводка труб внутри стены. Скрытый монтаж это, безусловно, и более практичный вариант и более эстетичный, потому что на стене присутствует меньше элементов, нам проще за всем этим ухаживать, но и смотрится это, конечно, более эффектно.

Душевой комплект Lemark 7822 Душевой комплект Lemark 3225 Душевой комплект Lemark 6622

Слева: встраиваемая душевая система с термостатом В центре: система с каскадным изливом Справа: комплект в классическом стиле

С другой стороны, главным преимуществом встроенных душевых систем является то, что они позволяют вам сделать выбор оборудования максимально индивидуально под ваш бюджет, под ваши пожелания по форме, диаметру, по стилевому решению. То есть здесь мы можем собрать именно то, что вам нужно. Если душевые системы наружного монтажа это всегда некое готовое решение, то здесь вы делаете так, как вам удобно. Вы можете не ограничиваться верхним и ручным душем, а добавить, например, форсунки или излив для наполнения воды, установить это максимально удобно, разнести по разным стенам, выбрать потолочный монтаж - здесь вариантов очень много. Поэтому проектирование душевой комнаты может занимать достаточно много времени, которое уходит на выяснение предпочтений и, конечно же, сказывается на технической стороне.

Обратите внимание, что планирование душевой зоны и выбор душевого оборудования лучше делать заранее. Если вы выбираете скрытый монтаж, то все внутренние и наружные элементы у вас должны быть известны и приобретены заранее, потому что вся система и внутренняя разводка труб делается на самом первоначальном этапе, до того, как будет уложена плитка.


1
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
0
0